Пирожные «Наполеон»

Нам потребуется:

4 стак. муки
0.5 стак. воды
400гр слив. масла
3 яйца
щепотка соли
1ст.л спирта (коньяка,водки)


Для крема:
2 яйца
2 стак. молока
3 стак. сахара
2ст.л муки
500-600гр сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

Для крема нам необходимо тщательно взбить яйца и сахар, всыпаем туда муку, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой кипящее молоко. Приготовленную смесь мы провариваем на малом огне, непрерывно помешивая. Затем снимаем с огня и остужаем. В отдельном сосуде взбиваем подтаявшее до комнатной температуры масло, примерно по 3 ст. ложки прибавляя к нему, не прекращая взбивать, молочный крем.

Холодное масло натираем на крупной терке, смешиваем с мукой, всю эту смесь еще раз проходим ножом. Собираем получившуюся крупку горкой, делаем посередине углубление и выливаем в него всю нашу жидкость — смесь воды, спирта, соли и яиц. Быстренько замешиваем наше тесто, собираем его в шар, делим на 8 частей и отправляем в холодильник приблизительно на один час. По прошествии данного времени каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, на посыпанном мукой столе. С помощью скалки осторожно перекладываем на смоченный водой лист, накалываем вилочкой в нескольких местах и выпекаем в горячей духовке до золотого цвета. Когда коржи остынут, подравниваем ножом, а срезанные кусочки нужно растолочь, нам они понадобятся для украшения пирожных.
Теперь складываем коржи один на другой, тщательно промазав их кремом. Желательно при этом каждый корж прижать к предыдущему, для лучшей сцепки и пропитки. Сверху посыпаем нашим растолченным коржом. Наше готовое сооружение отправляем в холодильник для застывания крема, затем остреньким ножом разрезаем на прямоугольные пирожные.