Равиоли с грибами

Равиоли — небольшие пельмени с разными начинками — готовят в Италии не менее 7 веков. Таким изделиям придают форму квадратов, кругов или полумесяцев. В качестве начинки для них используют практически любые продукты, это могут быть как морепродукты, рыба и мясо, так и грибы, овощи и зелень, к которым добавляют сыр.

Нам потребуется:

Яйцо — 1шт
Сыр твердый тертый — 1гр
Масло сливочное — 60гр
Для теста:
Пшеничная мука -2-3стакана
Яйца -3шт
Вода 1/2 стакана
Соль
Для начинки:
Грибы — 400гр
Лук репчатый — 1головка
Масло сливочное — 1ст.л
Соль

Для теста муку нам необходимо просеять горкой (так тесто получится более эластичным, ведь мука напитается кислородом и станет будто пушистым) В середине сделаем углубление, вливаем яйца, подсоленную теплую водичку и замешиваем густое тесто. Оставляем отдыхать наше тесто примерно на 1 час, завернув его в пищевую пленку.
А этим временем займемся нашей начинкой. Для этого режем кубиками лук и грибочки, обжариваем все это на растительном масле, солим и охлаждаем.
Раскатаем тесто в тонкий пласт, по вашему предпочтению вырезаем стаканом кружочки или нарезаем квадратики диаметром примерно 5-6см. На каждый выкладываем немного начинки, края обязательно смазываем взбитым яйцом ( так равиольки при варке останутся целыми, не раскроются) и защипываем.
Равиоли нужно отваривать в подсоленной кипящей водичке 5 минут, после закипания.
Готовые равиоли выкладываем на блюдо шумовкой, посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным маслом и по вашему желанию украшаем зеленью.
Уверена, ваши близкие будут в восторге от этого блюда и от ваших стараний!!!