Пасхальный кулич с мраморными яйцами

Праздник Пасхи Христовой. Его отмечает практически каждый человек в нашем мире, вне зависимости от происхождения и своей национальности. В этот день основным украшением нашего стола является сама Пасха и конечно яйца. Мне хочется предложить вам простой, но очень красивый рецепт украшения яиц и вкусного кулича. Надеюсь он вас удивит и несомненно порадует.


Для теста:
0.5л молока
2 яйца
1 желток
100гр маргарина (растопленного)
2 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
0.5ч.л куркумы
11гр сухих дрожжей
1ч.л соли
800гр муки
изюм, курага
Для помадки:
1 белок
0.5 стак.сах. пудры
кулинарная посыпка
Приготовление:
Сухофрукты замачиваем на 15 мин в кипятке, обсушиваем, обваливаем в муке.
Затем приступаем к тесту. Молоко слегка подогреваем, добавляем куркуму, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, взбитые яйца, обычный сахар, маргарин и соль, тщательно перемешиваем.Добавляем немного муки, дрожжи, снова перемешиваем, теперь дело за оставшейся мукой, замешиваем наше тесто. Ставим его в теплое место. Когда увеличится в объеме вдвое, снова вымешиваем, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки с пергаментной бумагой на 1/3 объема, повторно ставим в теплоту на еще один подход. Когда поднимется, переносим наши формочки в горячую духовку, и выпекаем при 200 градусах. Когда на нашем куличике будет золотистая корочка, необходимо убавить температуру до минимума и выпекать до готовности.
Пока пасха томится в духовке, можно заняться приготовлением помадки.
Охлажденный белок взбиваем, не переставая взбивать, вводим сахарную пудру.
Чуть остывшие куличи вынимаем из формы. Есть одна маленькая хитрость: чтобы достать готовый кулич из формы, нужно положить его на бок и осторожно потянуть за края бумаги. Сразу намазать помадкой, обсыпать украшением. Жидкая глазурь очень долго сохнет, и поэтому куличик можно сразу отправить в духовку на пару минут, так она быстрее засохнет. Приятного аппетита!

Мраморные яйца к Пасхе.

Что нам потребуется:
Луковая шелуха — точное количество определить невозможно, ведь все зависит от количества яиц.
Яйца
Зеленка — 1-2 ст.л
Марля порезанная на квадратики примерно по 30 см

Ход работы:

Мелко рвем нашу луковую шелуху в небольшую мисочку (ну примерно горсточки 2-3). Обмакиваем яйцо сначала в миске с водой, затем сразу его нужно обвалять в мелкой шелухе, она прилипнет к яйцу, кое где, нужно будет подправить, пусть не все яйцо покроется шелухой, а кое где будет виднеться скорлупа, так рисунок получится более оригинальным. Сразу выкладываем на марлю, еще чуть-чуть добавим шелухи, для большей уверенности, и туго завязываем, аккуратно распределяя там, где сместилось. Если остался большой хвостик у марли, его можно отрезать, чтобы он вас не смущал)))
Теперь можно ставить варить яйца, добавив в них ложку соли, чтоб они не потрескались. Следующим этапом добавляем зеленку и после того, как вода закипит, варим 7 минут. Сваренные опускаем в холодную воду и промываем, убирая всю шелуху. А для придания блеска уже сухие яйца советую протереть марлей с растительным маслом. Рисунок получается действительно мраморным. Для большего интереса можно добавить пару наклеек. Удивляйтесь своему произведению и радуйте других!