Спагетти карбонара

Для спагетти карбонара обычно берут ломтики бекона или нарезают его тонкой соломкой или, как в нашем варианте, панчетту — грудинку из мяса свиней. Количество сыра и яиц в разных рецептах может варьироваться. Вместо пармезана и маскарпоне в такое блюдо могут добавлять сыр пекорино или пекорино в сочетании с пармезаном.

Нам потребуется:

Спагетти — 200гр
Панчетта — 200гр
Базилик рубленный — 1ч.л
Масло оливковое — 2ст.л
Масло сливочное — 1ст.л
для соуса:
Яичные желтки — 2шт
Яйца — 2шт
Густые сливки — 1/2 стакана
Сыр тертый пармезан — 150гр
Сыр маскарпоне — 50гр
Чеснок — 2 зубчика
перец, соль — по вкусу

Панчетту нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле в сотейнике 5 минуток. Добавляем туда сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
Спагетти отварим в подсоленой воде до готовности, воду сливаем.
Для соуса необходимо смешать яйца, яичные желтки, , сливки, пармезан и маскарпоне. Добавляем рубленный чеснок, соль, перчик и еще раз рпзмешиваем.
К приготовленному соусу мы добавляем спагетти и панчетту. Перемешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения.
При подаче оформляем спагетти базиликом.

Хочется сказать, что своеобразные оттенки вкуса этому блюду придает именно базилик. Ведь это пряное растение добавляют в салаты, супы, рыбные блюда, а так же в маринады. Он является прекрасным дополнением к блюдам из овощей и бобовых.