Суп с куриной печенкой и фарфалле

Из нежной и мягкой куриной печенки готовят огромное множество блюд. В данном рецепте мы опробуем ее в супчике. Пикантный тимьян, базилик и шалфей принесут довольно пикантный вкус данному блюду.

Итак, нам понадобится:
Куриная печенка — 500гр
Масло оливковое — 1ст.л
Масло сливочное — 1ст.л
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (петрушка, шалфей, тимьян, базилик) по 2 веточки
Вино белое сухое — 2ст.л
Бульон куриный — 1.2л
Зеленый горошек — 2ст
Фарфалле — 1/2ст
Перец черный, соль — по вкусу

Печенку мелко нарезаем, чесночек порубим.
Оливковое и сливочное масло смешиваем и нагреваем на сковороде. Добавляем туда чеснок, нарезанные травы, солим, перчим и жарим 2-3 минутки на маленьком огне.
Положим печенку, прибавляем огонь до сильного и обжариваем пару минут, чтобы цвет печенки изменился и испарилась жидкость. Теперь вливаем вино и прогреваем пока оно не испарится, снимаем сковороду с плиты.
Бульон посолим, поперчим и доведем до кипения. Положим в бульон зеленый горошек, снова доводим до кипения и варим 5 минуток. Теперь очередь фарфалле. Добавляем, перемешиваем и варим 7 минут. Отправим туда же и нашу печенку, проварим еще 3 минуты. Готово!