Картофельная запеканка

Эту запеканку из картофеля с добавлением других овощей легко приготовить в любое время . Но вкусной получается блюдо из выращенных в открытом грунте спелых помидоров и молодой картошечки, которые поспевают летом и осенью и сохраняют все полезные вещества.

Нам потребуется:
Картофель — 500гр
Помидоры — 2шт
перец сладкий — 1шт
Грибы — 150гр
Масло растительное — 2ст.л
Сметана — 1/2 стакана
Яйца — 3шт
Черный молотый перчик
Соль

Картошечку нам необходимо сварить и нарезать ломтиками, для красоты блюда можно с помощью выемок вырезать кружочки.
Помидоры нужны без кожици, поэтому нужно их ошпарить, удалить кожицу и порезать дольками. У перчика удаляем семена, все перегородки и режем соломкой. Грибы так же нарезаем соломкой.
Яйца взбиваем, добавляем сметанку и снова взбиваем, солим и перчим.
Выкладываем все в форму, смазываем маслом, и слои таким образом: картошечку, затем помидорки и грибы. Сверху заливаем яичной массой, затем прикрываем форму фольгой и отправляем запеканку в духовку на 30 минут, затем фольгу убираем и продолжаем запекать еще минут 7.
При подаче посыпаем нашу запеканку колечками зеленого лука.

Совет: чтобы снять с помидора кожицу, удалите плодоножку, затем надрежьте верхушки плодов крест-накрест. выложите помидоры в глубокую миску и залейте их кипящей водой. Затем воду слейте и опустите их в холодную воду, после чего кожица без труда сойдет с помидора.